Universitas Islam Bandung Repository

Uji Aktivitas Antifungi Air Perasan Umbi Wortel (Daucus Carota L.) Terhadap Aspergillus Niger Dan Candida Albicans Atcc 10231 Secara In Vitro

Show simple item record

dc.contributor.author Putri, Ghais Nadya
dc.date.accessioned 2017-10-31T03:39:32Z
dc.date.available 2017-10-31T03:39:32Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12093
dc.description.abstract Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui aktivitas antifungi, Konsentrasi Hambat Minimum (KHM), dan kesetaraan aktivitas antifungi dengan ketokonazol dari air perasan umbi wortel (Daucus carota L.) terhadap Aspegillus niger dan Candida albicans ATCC 10231 secara in vitro. Pengujian dilakukan menggunakan metode difusi agar dengan sumur. Hasil menunjukkan bahwa air perasan umbi wortel memiliki aktivitas antifungi terhadap Candida albicans ATCC 10231 pada konsentrasi 25%, 37,5%, 50%, 75%, dan 100% sedangkan air perasan umbi wortel dalam penelitian ini tidak memiliki aktivitas antifungi terhadap Aspergillus niger pada konsentrasi 5%, 6,25%, 12,5%, 25%, 50%, 75%, dan 100% sehingga tidak dapat ditentukan Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) dan kesetaraan aktivitas antifungi dengan ketokonazol. Konsentrasi Hambat Minimum (KHM) yang dimiliki oleh air perasan umbi wortel adalah pada konsentrasi 25% dengan diameter hambat 0,93 cm. Kesetaraan aktivitas antifungi 1 mg air perasan umbi wortel terhadap ketokonazol adalah 2,2x10-7 mg. en_US
dc.publisher Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam Universitas Islam Bandung en_US
dc.subject air perasan umbi wortel, antifungi, Candida albicans ATCC 10231, Aspegillus niger, Daucus carota L. en_US
dc.title Uji Aktivitas Antifungi Air Perasan Umbi Wortel (Daucus Carota L.) Terhadap Aspergillus Niger Dan Candida Albicans Atcc 10231 Secara In Vitro en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account