dc.contributor |
|
|
dc.creator |
Arianty, Silfia Fitri |
|
dc.creator |
Kartadarma, Embit |
|
dc.creator |
Wisnuwardhani, Hilda Aprilia |
|
dc.date |
2017-08-10 |
|
dc.identifier |
http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/7755 |
|
dc.description |
Penambahan natrium benzoat sebagai pengawet pada sediaan pangan ikan sidat (Anguilla bicolor) dalam wadah kemas kedap dengan konsentrasi 0,05; 0,075; 0,1 dan 0,125% terhadap pertumbuhan mikroba selama 4 minggu. Penelitian ini menunjukkan bahwa konsentrasi 0,075% natrium benzoat memberikan konsentrasi penghambatan yang optimum pada pertumbuhan bakteri (Escherichia coli). Sediaan pangan ikan sidat dalam wadah kemas kedap dengan penambahan natrium benzoat dapat meningkatkan stabilitas pada sediaan. Kandungan protein dan lemak dalam sediaan pangan ikan sidat ini adalah masing-masing sebesar 7,2% dan lemak 3,62%. |
|
dc.format |
application/pdf |
|
dc.language |
ind |
|
dc.publisher |
Universitas Islam Bandung |
|
dc.relation |
http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/7755/pdf |
|
dc.rights |
Copyright (c) 2017 Prosiding Farmasi |
|
dc.source |
Prosiding Farmasi; Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017); 195-201 |
|
dc.source |
Prosiding Farmasi; Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017); 195-201 |
|
dc.source |
2460-6472 |
|
dc.subject |
farmasetika |
|
dc.subject |
ikan sidat, natrium benzoat, mikroba, makanan kemas kedap |
|
dc.title |
Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Jumlah Mikroba pada Sediaan Pangan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) dalam Wadah Kemas Kedap |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
|
dc.type |
Peer-reviewed Article |
|
dc.type |
eksperimen laboratorium |
|