Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Jumlah Mikroba pada Sediaan Pangan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) dalam Wadah Kemas Kedap

Show simple item record

dc.contributor
dc.creator Arianty, Silfia Fitri
dc.creator Kartadarma, Embit
dc.creator Wisnuwardhani, Hilda Aprilia
dc.date 2017-08-10
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/7755
dc.description Penambahan natrium benzoat sebagai pengawet pada sediaan pangan ikan sidat (Anguilla bicolor) dalam wadah kemas kedap dengan konsentrasi 0,05; 0,075; 0,1 dan 0,125% terhadap pertumbuhan mikroba selama 4 minggu. Penelitian ini menunjukkan bahwa konsentrasi 0,075% natrium benzoat memberikan konsentrasi penghambatan yang optimum pada pertumbuhan bakteri (Escherichia coli). Sediaan pangan ikan sidat dalam wadah kemas kedap dengan penambahan natrium benzoat dapat meningkatkan stabilitas pada sediaan. Kandungan protein dan lemak dalam sediaan pangan ikan sidat ini adalah  masing-masing sebesar 7,2% dan lemak 3,62%.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/7755/pdf
dc.rights Copyright (c) 2017 Prosiding Farmasi
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017); 195-201
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 3, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2017); 195-201
dc.source 2460-6472
dc.subject farmasetika
dc.subject ikan sidat, natrium benzoat, mikroba, makanan kemas kedap
dc.title Pengaruh Penambahan Natrium Benzoat terhadap Jumlah Mikroba pada Sediaan Pangan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) dalam Wadah Kemas Kedap
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type eksperimen laboratorium


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account