Universitas Islam Bandung Repository

Bauran Pemasaran Restoran Babakaran Buahbatu

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ilmu Komunikasi
dc.creator Nastiti, Nada Annisa
dc.creator Rosyad, Udung Noor
dc.date 2018-08-09
dc.date.accessioned 2019-09-12T05:42:34Z
dc.date.available 2019-09-12T05:42:34Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/12417
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/23918
dc.description Abstract. With the development of the global, the city of Bandung became one of the city with a lot of destinations visited by tourists because of the many places of recreation, culinary, shopping places with friendly prices. No wonder if the culinary in the city of Bandung, commonly called Bandung Paris Van Java became an icon for the culinary hunters who are outside the city.One of them is Babakaran Buahbatu Restaurant which has been established from 3 years ago and still standing even in the year 2016 also in Bandung there have been 396 Restaurant which also become their competitor.Using qualitative research methods and case study approaches, the data collection process was conducted using in-depth interview techniques on several informants. Researchers began researching the implementation of the marketing mix, consisting of 4P (product, price, place, promotion), and the researchers found problems in the location layout of Babakaran Buahbatu Restaurant that the problem could be solved with the use of social media instagram.Keywords: Marketing Communications, Marketing Mix, Babakaran Buahbatu Restaurant Abstrak. Dengan adanya perkembangan global, kota Bandung menjadi salah satu kota dengan destinasi yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan karena banyak sekali tempat rekreasi, kuliner, tempat pembelanjaan dengan harga yang bersahabat. Tak heran jika kuliner di kota Bandung yang biasa disebut Bandung Paris Van Java menjadi ikon bagi para pemburu kuliner yang berada di luar kota. Salah satunya adalah Restoran Babakaran yang sudah didirikan dari 3 tahun yang lalu dan tetap berdiri walaupun pada tahun 2016 pun di kota Bandung sudah terdapat 396 Restoran yang juga menjadi kompetitor mereka.Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan pendekatan studi kasus, proses pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik wawancara mendalam terhadap beberapa informan. Peneliti meneliti dimulai dari implementasi bauran pemasaran, yang terdiri dari 4P (product, price, place, promotion), dan peneliti menemukan permasalahan pada tata letak lokasi Restoran Babakaran Buahbatu yang permasalahannya dapat diselesaikan dengan penggunaan media sosial instagram.Kata kunci: Komunikasi Pemasaran, Bauran Pemasaran, Restoran Babakaran Buahbatu
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/12417/pdf
dc.rights Copyright (c) 2018 Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 4, No 2, Prosiding Manajemen Komunikasi (Agustus, 2018); 604-609
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 4, No 2, Prosiding Manajemen Komunikasi (Agustus, 2018); 604-609
dc.source 2460-6537
dc.subject Manajemen Komunikasi
dc.subject Komunikasi Pemasaran, Bauran Pemasaran, Restoran Babakaran Buahbatu
dc.title Bauran Pemasaran Restoran Babakaran Buahbatu
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kualitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Sp - Manajemen Komunikasi [680]
    Koleksi skripsi ringkas dalam format artikel Fakultas Komunikasi Konsentrasi Manajemen Komunikasi

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account