Universitas Islam Bandung Repository

Instagram sebagai Media Promosi Makanan Khas Garut

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ilmu Komunikasi
dc.contributor Prodi Ilmu Manajemen Komunikasi
dc.creator Lerian, Gemmy
dc.creator Maryani, Anne
dc.date 2018-01-26
dc.date.accessioned 2019-09-12T05:43:03Z
dc.date.available 2019-09-12T05:43:03Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/9686
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/24256
dc.description Abstract. Instagram became one of the social media that many opportunities to do business for its users, one instagram account that promotes garut typical food is @jajanangarut, the account managed to get 74,700 Followers. Instagram account is a pioneer or the initiator of the promotion of a typical culinary garut using social media instagram and very acceptable by the community Garut regency. The purpose of this research is to know Algorithm, Brand Advocate, Community Management, Conversions, and First Response Time in popularizing Garut typical food. The research methodology used in this research is Quantitative Descriptive Study. And the result of the research / conclusion is the Promotion made @jajanangarut to garut typical food in the eyes of the respondents is good. In the 5 indicators that became the research objectives, @jajanangarut has been very good in the perspective of researchers although there are some shortcomings.Keyword : Media Promosi, Social Terminology Media Strategist, Social Media Strategist, Abstrak. Instagram menjadi salah satu media sosial yang banyak sekali peluang untuk berbisnis bagi para penggunanya, salah satu akun instagram yang melakukan promosi kepada makanan khas garut adalah @jajanangarut, akun tersebut berhasil mendapatkan 74.700 followers. Akun instagram tersebut adalah pionir atau yang penggagas promosi sebuah kuliner khas garut menggunakan media sosial instagram dan sangat diterima oleh masyarakat Kabupaten Garut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Algoritma, Brand Advocate, Community Management, Conversions, dan First Response Time dalam mempopulerkan makanan khas Garut. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi Deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian/ simpulannya adalah Promosi yang dilakukan @jajanangarut terhadap makanan khas garut di mata responden sudah baik. Dalam 5 indikator yang menjadi tujuan penelitian, @jajanangarut sudah sangat baik dalam sudut pandang peneliti walaupun ada beberapa kekurangannya.Kata Kunci : Media Promosi, Terminologi Sosial Media Strategist, Sosial Media Strategist
dc.description Abstract. Instagram became one of the social media that many opportunities to do business for its users, one instagram account that promotes garut typical food is @jajanangarut, the account managed to get 74,700 Followers. Instagram account is a pioneer or the initiator of the promotion of a typical culinary garut using social media instagram and very acceptable by the community Garut regency. The purpose of this research is to know Algorithm, Brand Advocate, Community Management, Conversions, and First Response Time in popularizing Garut typical food. The research methodology used in this research is Quantitative Descriptive Study. And the result of the research / conclusion is the Promotion made @jajanangarut to garut typical food in the eyes of the respondents is good. In the 5 indicators that became the research objectives, @jajanangarut has been very good in the perspective of researchers although there are some shortcomings.Keyword : Media Promosi, Social Terminology Media Strategist, Social Media Strategist, Abstrak. Instagram menjadi salah satu media sosial yang banyak sekali peluang untuk berbisnis bagi para penggunanya, salah satu akun instagram yang melakukan promosi kepada makanan khas garut adalah @jajanangarut, akun tersebut berhasil mendapatkan 74.700 followers. Akun instagram tersebut adalah pionir atau yang penggagas promosi sebuah kuliner khas garut menggunakan media sosial instagram dan sangat diterima oleh masyarakat Kabupaten Garut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Algoritma, Brand Advocate, Community Management, Conversions, dan First Response Time dalam mempopulerkan makanan khas Garut. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Studi Deskriptif Kuantitatif. Hasil penelitian/ simpulannya adalah Promosi yang dilakukan @jajanangarut terhadap makanan khas garut di mata responden sudah baik. Dalam 5 indikator yang menjadi tujuan penelitian, @jajanangarut sudah sangat baik dalam sudut pandang peneliti walaupun ada beberapa kekurangannya.Kata Kunci : Media Promosi, Terminologi Sosial Media Strategist, Sosial Media Strategist
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/9686/pdf
dc.rights Copyright (c) 2018 Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 4, No 1, Prosiding Manajemen Komunikasi (Februari, 2018); 131-139
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 4, No 1, Prosiding Manajemen Komunikasi (Februari, 2018); 131-139
dc.source 2460-6537
dc.subject Manajemen Komunikasi
dc.subject Media Promosi, Terminologi Sosial Media Strategist, Sosial Media Strategist
dc.subject Ilmu Komunikasi
dc.subject Media Promosi, Terminologi Sosial Media Strategist, Sosial Media Strategist
dc.title Instagram sebagai Media Promosi Makanan Khas Garut
dc.title Instagram sebagai media promosi makanan khas garut
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif
dc.type Kualitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Sp - Manajemen Komunikasi [680]
    Koleksi skripsi ringkas dalam format artikel Fakultas Komunikasi Konsentrasi Manajemen Komunikasi

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account