Universitas Islam Bandung Repository

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PELAYANAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) PADA RUMAH MAKAN BANCAKAN DI KOTA BANDUNG

Show simple item record

dc.contributor
dc.creator Milantari, Yurizka
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.creator Koesdiningsih, Nining
dc.date 2015-08-12
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:13:57Z
dc.date.available 2019-09-13T04:13:57Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/1920
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25118
dc.description Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan dengan menggunakan metode Quality Function Deployment pada Rumah Makan Bancakan. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode studi kasus yaitu penelitian mengenai subjek penelitian yang berkaitan dengan suatu fase spesifik atau khas dari keseluruhan penelitian. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yaitu penelitian yang dilakukan untuk mengetahui variabel mandiri, baik satu atau lebih tanpa membuat atau membandingkan variabel lain.Hasil penelitian menunjukan bahwa pelayanan Rumah Makan Bancakan memiliki keunggulan dibandingkan pesaingnya. Hal ini dapat dilihat dari Total House Quality dengan nilai tertinggi sebesar 436 yaitu pada  perusahaan mengingatkan para pegawai untuk selalu menjaga kebersihan. Hal-hal yang mendukung pada perusahaan mengingatkan para pegawai untuk selalu menjaga kebersihan adalah perusahaan memiliki tim piket, kebersihan makanan dan peralatannya terjaga, petugas kebersihan rutin melakukan pengecekan kebersihan mushola, menyediakan beberapa tempat sampah, petugas kebersihan rutin melakukan pengecekan fasilitas dan kebersihan toilet.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/1920/pdf
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 1, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2015); 318-323
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 1, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2015); 318-323
dc.source 2460-6545
dc.subject
dc.subject Metode Quality Function Deployment dan Pengendalian Kualitas Pelayanan
dc.title ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PELAYANAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) PADA RUMAH MAKAN BANCAKAN DI KOTA BANDUNG
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account