Universitas Islam Bandung Repository

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PRODUK KUE ASTOR UNTUK MEMINIMUMKAN PRODUK RUSAK PADA PT. PRIMA JAYA A.M. SUMEDANG

Show simple item record

dc.contributor
dc.creator Sari, Nur Mala
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.creator Koesdiningsih, Nining
dc.date 2015-08-14
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:14:02Z
dc.date.available 2019-09-13T04:14:02Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/2192
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25170
dc.description Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan  pengendalian kualitas Kue astor pada PT. Prima Jaya A.M. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif dan sumber data yang diperoleh untuk penelitian ini adalah data primer. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis study kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi yang langsung ke perusahaan PT. Prima Jaya A.M. Dengan menggunakan metode Statistical Quality Control yang terdiri dari diagram pareto, peta kendali, serta diagram sebab akibat (fishbond chart). Hasil penelitian menunjukan bahwa Pelaksanaan pengendalian kualitas di PT. Prima Jaya A.M dalam upaya menekan tingkat produk cacat telah dilakukan dengan cukup baik. Berdasarkan data produksi yang diperoleh diketahui bahwa rata-rata misdruk dalam setiap produksi adalah sebesar 1,34 %. Nilai ini apabila dibandingkan dengan target misdruk perusahaan dalam setiap kali kegiatan produksi sebesar10% untuk memenuhi target. Jenis-jenis kerusakan atau misdruk yang paling dominan terjadi karena bagian kemasan yang  tidak rapi,  namun kesalahan tersebut masih terkendali, karena kesalahan atau jumlah kemasan yang tidak rapi masih berada dalam batas kendali atas dan batas kendali bawah. Hal ini berarti bahwa kesalahan- kesalahan dalam bentuk terjadinya kemasan yang tidak rapi masih dapat ditolerir oleh manajemen perusahaan,  karena kesalahan  yang  terjadi tidak mengganggu kuantitas maupun kualitas produk  yang  akan dijual ke konsumen.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/2192/pdf
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 1, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2015); 421-429
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 1, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2015); 421-429
dc.source 2460-6545
dc.subject
dc.subject Pengendalian Kualitas, Diagram Pareto, Peta kendali, Diagram sebab akibat
dc.title ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PRODUK KUE ASTOR UNTUK MEMINIMUMKAN PRODUK RUSAK PADA PT. PRIMA JAYA A.M. SUMEDANG
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Statistical Quality Control


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account