Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pemilihan Pemasok Bahan Baku Kedelai dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada CV. NJ Food Industries Bandung

Show simple item record

dc.contributor
dc.creator Shafhira, Chitra Alyani
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.date 2017-08-10
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:14:09Z
dc.date.available 2019-09-13T04:14:09Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/8080
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25252
dc.description Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, serta  menganalisis penentuan pemilihan pemasok di CV. NJ Food Industries. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Objek penelitian adalah kepada bagian produksi di CV. NJ Food Industries. Tehnik pengumpulan data yang digunakan observasi, dan wawancara serta dokumentasi di perusahaan. Analisis data menggunakan Analytical Hierarcy Process, menunjukkan bahwa pemilihan pemasok pada bagian Produksi di CV.NJ Food Industries belum dijalankan dengan baik. Berdasarkan analisa dari 5  kriteria yang terdiri dari Quality, Cost, Delivery, Flexibility, Responsiveness (QCDFR). Responden dari penelitian ini 4 orang yaitu Kepala Bagian Produksi, Wakil Kepala Bagian Produksi, Kepala Shift 1, Kepala Shift 2. Diperoleh hasil bahwa terdapat pemasok dengan nilai skor  kinerja terbaik sebesar 88.14%. Keunggulan dari Bola Merah yaitu memiliki kualitas yang baik, memiliki harga kedelai yang sesuai dengan kualitas, dan mudah dalam berkomunikasi sehingga dapat memenuhi permintaan bahan baku pada perusahaan CV. NJ Food Industries.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/8080/pdf
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2017); 973-982
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2017); 973-982
dc.source 2460-6545
dc.subject Manajemen
dc.subject Pemasok, Metode Analytical Hierarchy Process (AHP)
dc.title Analisis Pemilihan Pemasok Bahan Baku Kedelai dengan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada CV. NJ Food Industries Bandung
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account