Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Word Of Mouth dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Rahmani, Raina Rawi
dc.creator Tresnati, Ratih
dc.date 2019-01-26
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:14:26Z
dc.date.available 2019-09-13T04:14:26Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/16020
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25486
dc.description Abstract. The number of culinary industries is proven by the file from BEKRAF which records the culinary subsector as much as 41.46 percent, one of which is the culinary industry of Kaduga Brownies. This research aims to know the implementation of word of mouth of Kaduga Brownies, to know the product quality of Kaduga Brownies, to know the buying interest on Kaduga Brownies, and to find how big the influence of word of mouth and product quality on buying interest. The method that was used is survey method and the technique of sample is non probability accidental sampling. The type of this research is quantitative verification. The population in this research is consumers in Kaduga Brownies. The sample that has been taken are from 100 respondents. The data analysis method is multiple linear analysis that aims to determine the coherence direction between independent variable (X1) and independent variable (X2) with dependent variable. The result of this research indicate that Product Quality variable partially have significant influence on word of mouth, and product quality variable partially have significant influence on buying interest. And simultaneously word of mouth and product quality variable have  significant influence on buying interest on Kaduga Brownies. Keywords : word of mouth, product quality, buying interest  Abstrak. Banyaknya industri kuliner dibuktikan dengan adanya data dari BEKRAF yang mencatat subsektor kuliner sebesar 41,46 persen salah satunya adalah industri kuliner Kaduga Brownies. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan word of mouth yang dilakukan oleh Kaduga Brownies, untuk mengetahui pelaksanaan kualitas produk yang dilakukan oleh Kaduga Brownies, untuk mengetahui tanggapan minat beli konsumen pada Kaduga Brownies, dan untuk mencari seberapa pengaruh word of mouth dan kualitas produk terhadap minat beli. Metode yang digunakan adalah metode survei dan teknik penarikan sample adalah non-probability sampling. Jenis penelitian ini adalah verifikatif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Kaduga Brownies. Sample yang diambil adalah 100 orang responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda bertujuan untuk mengetahui arah hubungan antara variable independen (X1) dan variable independen (X2) dengan variable dependen. Hasil pengujian ini menyatakan bahwa variable word of mouth secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dan variable kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Dan secara simultan variable word of mouth dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Kaduga Brownies.Kata Kunci: word of mouth, kualitas produk, minat beli
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/16020/pdf
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/downloadSuppFile/16020/3406
dc.rights Copyright (c) 2019 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 5, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2019); 667-671
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 5, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2019); 667-671
dc.source 2460-6545
dc.subject Manajemen
dc.subject word of mouth, kualitas produk, minat beli
dc.title Pengaruh Word Of Mouth dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account