Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control Brownies Guna Mengurangi Produk Cacat pada CV. Foker Cake Cimahi

Show simple item record

dc.contributor
dc.contributor
dc.creator Rustiana, Ilham
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.creator Koesdiningsih, Nining
dc.date 2017-01-25
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:14:28Z
dc.date.available 2019-09-13T04:14:28Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/5865
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25506
dc.description Abstract. This study aims to identify and analyze the implementation of quality control brownies at CV. Foker Cake Cimahi. This type of research is descriptive, using 50 samples in 30 days of observation. Data collection techniques used is by using interview, observation and documentation, using Statistical Quality Control, using ̅ p control chart, Pareto diagram, and a causal diagram to reduce the error rate in the CV. Foker Cake Cimahi. The results showed that for the quality control of the CV. Foker Cake Cimahi still unfavorable CV. Foker Cake Cimahi now being decreased. Factors - factors that cause the error is a factor of human resources, materials, and others. While most dominant factor is material. This is due to lack of quality control in the lack of skilled employees who make omissions and many of these employees. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas brownies pada CV. Foker Cake Cimahi. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan menggunakan 50 sampel dalam 30 hari pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi, dengan menggunakan metode Statistical Quality Control, menggunakan peta kendali , diagram pareto, dan diagram sebab akibat untuk mengurangi tingkat kesalahan pada CV. Foker Cake Cimahi. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk pengendalian kualitas dari CV. Foker Cake Cimahi masih kurang baik sehingga CV. Foker Cake Cimahi sekarang banyak mengalami penurunan. Faktor – faktor yang menjadi penyebab kesalahan adalah faktor SDM, material, dan lain lain. Sedangkan faktor yang paling dominan adalah material. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengendalian kualitas pada karyawan yang menjadikan kurangnya terampil dan banyaknya kelalaian dari para karyawan tersebut.
dc.description Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan pengendalian kualitas brownies pada CV. Foker Cake Cimahi. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif, dengan menggunakan 50 sampel dalam 30 hari pengamatan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi, dengan menggunakan metode Statistical Quality Control, menggunakan peta kendali , diagram pareto, dan diagram sebab akibat untuk mengurangi tingkat kesalahan pada CV. Foker Cake Cimahi. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk pengendalian kualitas dari CV. Foker Cake Cimahi masih kurang baik sehingga CV. Foker Cake Cimahi sekarang banyak mengalami penurunan. Faktor – faktor yang menjadi penyebab kesalahan adalah faktor SDM, material, dan lain lain. Sedangkan faktor yang paling dominan adalah material. Hal ini disebabkan karena kurangnya pengendalian kualitas pada karyawan yang menjadikan kurangnya terampil dan banyaknya kelalaian dari para karyawan tersebut.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/5865/pdf
dc.rights Copyright (c) 2017 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2017); 343-346
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2017); 343-346
dc.source 2460-6545
dc.subject STATISTICAL QUALITY CONTROL
dc.subject Statistical Quality Control, quality control charts, Pareto diagrams, causal diagram
dc.subject STATISTICAL QUALITY CONTROL
dc.subject Statistical Quality Control, kualitas, peta kendali, diagram pareto, diagram sebab akibat
dc.title Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control Brownies Guna Mengurangi Produk Cacat pada CV. Foker Cake Cimahi
dc.title Analisis Pengendalian Kualitas Produk dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control Brownies Guna Mengurangi Produk Cacat pada CV. Foker Cake Cimahi
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type STATISTICAL QUALITY CONTROL
dc.type STATISTICAL QUALITY CONTROL


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account