Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Sushiden Bandung

Show simple item record

dc.contributor
dc.contributor
dc.creator A, Dice Amelia
dc.date 2017-01-26
dc.date.accessioned 2019-09-13T04:14:37Z
dc.date.available 2019-09-13T04:14:37Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/6195
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/25619
dc.description Abstract. This study attempts to understand the implementation of the Store Athmosphere in Restaurants SushiDen Bandung, how respond about implementing Store Athmosphere in restaurant Sushiden, how consumer purchasing decisions Sushiden Restaurant and Store Athmosphere how much influence on purchasing decisions.The method used is a survey method. This type of research is conducted verification. The sampling technique used was purposive sampling technique. Populasi in this research is that consumers Restaurants SushiDen. Sampel is taken consumers Restaurants Sushiden with 100 responden.Teknik collecting data used is Questionnaire guidelines. Data analysis method used was simple linear regression analysis to determine the direction of the relationship between the dependent and independent variables. These results indicate that the implementation of the Restaurants SushiDen Athmosphere Store entry in sufficient criteria, the highest average value in the variable X (Store Athmosphere) is in indicator lighting in the room and the lowest average value of the indicator variable Y smell common enviroment.in (Purchase decision) the highest average score on this indicator Product Selection and the average value of the lowest in the indicators locations. There significant and positive influence between Store athmosphere on purchasing decisions by 33.2%. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen Bandung, bagaimana tanggapan responden tentang pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen, bagaimana keputusan pembelian konsumen Restoran SushiDen dan seberapa besar pengaruh Store Athmosphere terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Jenis penelitian yang dilaksanakan bersifat verifikatif. Teknik pengambilan sampel yang gunakan adalah teknik purposive sampling .Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran SushiDen.Sampel yang diambil adalah   konsumen Restoran SushiDen dengan jumlah 100 responden.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pedoman Kuesioner. Metode Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen masuk dalam kriteria cukup, nilai rata-rata tertinggi pada variabel X (Store Athmosphere) berada pada indikator pencahayaan pada ruangan dan nilai rata-rata terendah pada indikator bau lingkungan.Secara umum variabel Y (Keputusan Pembelian) nilai rata-rata tertinggi pada indikator Pilihan Produk dan nilai rata-rata terendah pada indikator lokasi.Terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara Store Athmosphere terhadap keputusan pembelian sebesar sebesar 33,2 %.
dc.description Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen Bandung, bagaimana tanggapan responden tentang pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen, bagaimana keputusan pembelian konsumen Restoran SushiDen dan seberapa besar pengaruh Store Athmosphere terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Jenis penelitian yang dilaksanakan bersifat verifikatif. Teknik pengambilan sampel yang gunakan adalah teknik purposive sampling .Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Restoran SushiDen.Sampel yang diambil adalah   konsumen Restoran SushiDen dengan jumlah 100 responden.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah pedoman Kuesioner. Metode Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana untuk mengetahui arah hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelaksanaan Store Athmosphere pada Restoran SushiDen masuk dalam kriteria cukup, nilai rata-rata tertinggi pada variabel X (Store Athmosphere) berada pada indikator pencahayaan pada ruangan dan nilai rata-rata terendah pada indikator bau lingkungan.Secara umum variabel Y (Keputusan Pembelian) nilai rata-rata tertinggi pada indikator Pilihan Produk dan nilai rata-rata terendah pada indikator lokasi.Terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara Store Athmosphere terhadap keputusan pembelian sebesar sebesar 33,2 %.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/6195/pdf
dc.rights Copyright (c) 2017 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2017); 462-468
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 3, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2017); 462-468
dc.source 2460-6545
dc.subject Manajemen
dc.subject Store athmosphere, purchasing decisions
dc.subject Manajemen
dc.subject Store athmosphere, keputusan pembelian.
dc.title Pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Sushiden Bandung
dc.title Pengaruh Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian pada Restoran Sushiden Bandung
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kualitatif
dc.type Kualitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account