Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Bahan Pengikat Na-CMC dan Amylum Manihot Terhadap Karakteristik Sediaan Tablet yang Mengandung Ekstrak Air dan Etanol Rimpang Kunyit (Curcuma longa L.)

Show simple item record

dc.creator novia, yayu
dc.creator Kartadarma, Embit
dc.creator Darusman, Fitrianti
dc.date 2015-08-13
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/2016
dc.description Pengaruh pengikat Na-CMC dan amylum manihot terhadap karakteristik tablet yang mengandung ekstrak rimpang kunyit telah diteliti. Ekstrak rimpang kunyit dibuat dengan cara sokhlet dan dekokta. Ekstrak tersebut sebelumnya dibakukan. Sedian tablet diproses dengan granulasi basah dengan menggunakan pengikat Na-CMC dengan konsentrasi 1%, 3,5%, 6% dan amylum manihot 5%, 7,5%, 10%. Hasilnya menunjukan bahwa tablet yang dibuat dengan pengikat tidak memenuhi syarat. Kesimpulan tablet kunyit yang dibuat tidak memenuhi persyaratan.
dc.format application/pdf
dc.language ind
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/2016/pdf
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/downloadSuppFile/2016/275
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 1, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2015); 459-467
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 1, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2015); 459-467
dc.source 2460-6472
dc.subject Farmasetika
dc.title Pengaruh Bahan Pengikat Na-CMC dan Amylum Manihot Terhadap Karakteristik Sediaan Tablet yang Mengandung Ekstrak Air dan Etanol Rimpang Kunyit (Curcuma longa L.)
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account