Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pengendalian Kualitas dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) untuk Meminimumkan Produk Gagal Pada Sari Good Bakery

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Andriyanta, Galang
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.creator Adwiyah, Rabiatul
dc.date 2020-08-26
dc.date.accessioned 2021-03-15T04:09:26Z
dc.date.available 2021-03-15T04:09:26Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/24411
dc.identifier 10.29313/.v6i2.24411
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/29671
dc.description Abstract— Quality Control is an activity to maintain the quality of the company's products and services can be maintained as planned by the perussahaan. Quality Control conducted by the company to minimize failed products is to use statistical quality control (SQC) method so that the company can meet the quality standards of the product that has been set by the company and also get consumer satisfaction to consume products marketed by the company. The goal that will be achieved in this study is to control the quality of products using statistical quality control (SQC) method assisted by using quality control tools implemented by Sari Good Bakery company in quality control to minimize product failure. data collection used is field research and research while the data analysis tools used by the control tools Quality control on Sari Good Bakery because the number of products that fail is still within reasonable limits located between Upper Control Limit (UCL) and Lower Control Limit (LCL).  Keywords: quality control and Statistical Quality Control (SQC)Abstrak— Quality Control adalah suatu kegiatan untuk mempertahankan kualitas produk dan jasa perusahaan dapat dipertahankan seperti yang direncanakan oleh perussahaan tersebut. Quality Control yang dilakukan oleh perusahaan untuk meminimalkan produk gagal yaitu menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) sehingga perusahaan itu dapat memenuhi standar kualitas produk yang telah ditetapkan oleh perusahaan tersebut dan juga mendapatkan kepuasan konsumen untuk mengkonsumsi produk yang dipasarkan perusahaan. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengendalikan kualitas produk menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) yang dibantu menggunakan alat bantu pengendalian kualitas yang diterapkan perusahaan Sari Good Bakery dalam kontrol kualitas untuk meminimalkan produk gagal. pengumpulan data yang digunakan adalah penelitian dan penelitian lapangan sedangkan alat analisis data yang digunakan alat bantu pengendalian. Kontrol kualitas pada Sari Good Bakery karena jumlah produk yang gagal masih dalam batas-batas wajar terletak antara Batas kendali atas (UCL) dan Batas kendali bawah (LCL). Kata Kunci: pengendalian kualitas dan Pengendalian Kualitas Statistik (SQC).
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/24411/pdf
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 1078-1085
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 1078-1085
dc.source 2460-6545
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Manajemen
dc.subject pengendalian kualitas dan Pengendalian Kualitas Statistik (SQC).
dc.title Analisis Pengendalian Kualitas dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) untuk Meminimumkan Produk Gagal Pada Sari Good Bakery
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account