Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Pada Tahu Pukis dengan Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) di CV.NJ Food Industries Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Prastyo, Rian Hilman
dc.creator Aspiranti, Tasya
dc.date 2020-08-25
dc.date.accessioned 2021-03-15T04:09:40Z
dc.date.available 2021-03-15T04:09:40Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/23882
dc.identifier 10.29313/.v6i2.23822
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/29683
dc.description Abstract—This study analyzes the application of the Supply Chain Operation Reference (SCOR) Model. The purpose of this study was to determine the application of the Supply Chain model using the SCOR model by measuring the performance of Supply Chain Management at CV. N.J Food Industries by using the Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). This type of research used in this research is descriptive quantitative and the method used is a case study. This research shows that the condition of the Supply Chain in CV. N.J Food Industries has the following metrics: POF value of 97,76%, OFCT value owned by the company for 2 days, COGS value of 50,12% and CTCCT value of company owned for 4 days.Keywords— SCOR, Supply Chain Management. Abstrak—Penelitian ini menganalisis penerapan Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan model Supply Chain dengan menggunakan model SCOR dengan melakukan pengukuran kinerja terhadap Manajemen rantai pasok di CV. N.J Food Industries dengan menggunakan Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan adalah studi kasus. Penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi Supply Chain di CV. N.J Food Industries memiliki metrik sebagai berikut: Nilai POF sebesar 97,76 %, Nilai OFCT yang dimiliki perusahaan sebesar 2 hari, Nilai COGS sebesar 50,12% dan Nilai CTCCT yang dimiliki perusahaan sebesar 4 hari.Kata Kunci— SCOR Model, Manajemen Rantai Pasok.
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/23882/pdf
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 908-915
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 908-915
dc.source 2460-6545
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Manajemen
dc.subject SCOR Model, Manajemen Rantai Pasok
dc.title Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Pada Tahu Pukis dengan Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) di CV.NJ Food Industries Kota Bandung
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account