Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Produk Kecap dengan Menggunakan Metode Supply Chain Management (SCOR) di Perusahaan Kecap Cap Jago Parigi Kabupaten Pangandaran

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Rizqita, Oktaviani Dwi
dc.date 2020-08-19
dc.date.accessioned 2021-03-15T04:09:58Z
dc.date.available 2021-03-15T04:09:58Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/22583
dc.identifier 10.29313/.v6i2.22583
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/29713
dc.description Abstract— This study analyses the application of the Suppy Chain Operation Reference (SCOR) Model. The purpose of this study was to determine the application of the Supply Chain model using the SCOR model by measuring the performance of Supply Chain Management at Kecap Cap Jago Company by using the Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). This type of research used in this research is descriptive quantitative and the method used is a case study. Data collection technique used in this study are aobservation, interviews, and documentation. Data analysis technique with SCOR. The calculation results from the SCOR matrix produce a POF value of 94,2% which does not meet criteria desired by retailers, OFCT is for 16 days and haven’t reached the target by sending order quickly. COGS which is 68% and is still not good in managing its finances. CTCCT for 8 days is in accordance with the contract and the agreement between the two parties there is no problem in the payment processKeywords—SCOR, Supply Chain Management.Abstrak— Penelitian ini menganalisis penerapan Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan model Supply Chain dengan menggunkan model SCOR dengan melakukan pengukuran kinerja terhadap Supply Chain Management di Perusahaan Kecap Cap Jago dengan menggunakan Model Supply Chain Operation Reference (SCOR). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan metode yang digunakan adalah studi kasus. Teknik pengabmbilan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumtasi. Teknis data dengan SCOR. Hasil perhitungan matriks SCOR menghasilkan nilai POF yaitu sebesar 94,2% artinya belum sesuai dengan kriteria yang diinginkan oleh pengecer, OFCT yaitu selama 16 hari dan belum mencapai targetnya dengan mengirimkan pesanan dengan cepat. Matrik COGS yaitu sebesar 68% dan masih belum baik dalam mengelola keuangannya, CTCCT selama 8 hari sudah sesuai dengan kontrak dan hasil kesepakatan antara keduabelah pihak maka tidak ada masalah pada proses pembayaranKata Kunci—SCOR, Supply Chain Management.
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/22583/pdf
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 734-738
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 734-738
dc.source 2460-6545
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Manajemen
dc.subject SCOR, Supply Chain Management.
dc.title Analisis Kinerja Manajemen Rantai Pasok Produk Kecap dengan Menggunakan Metode Supply Chain Management (SCOR) di Perusahaan Kecap Cap Jago Parigi Kabupaten Pangandaran
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account