Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Kualitas Produk dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Maulana, Muhammmad Rizky
dc.creator Oktini, Dede R.
dc.creator Akbar R., Mochamad Malik
dc.date 2020-08-24
dc.date.accessioned 2021-03-15T04:10:00Z
dc.date.available 2021-03-15T04:10:00Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/23162
dc.identifier 10.29313/.v6i2.23162
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/29724
dc.description Abstract—Restaurant  is one of the business activities in the field of selling food products, especially those served to the public and providing a place to enjoy these foods and setting certain rates for each food and service. One of them is the Banyumas Satay Restaurant, Bandung City. The purpose of this research is to identify the Product Quality at the Banyumas Sate Restaurant, to identify the Location of the Banyumas Sate Restaurant in Bandung City, to find out the Purchase Decision of the Banyumas Sate Restaurant in Bandung City and to recognize how much influence the Product Quality and Position on the Purchase Decision at Home Eat Sate Banyumas, Bandung City. The method used in this research is the survey method and sampling with probability sampling. This type of research is descriptive verification through a quantitative approach. The samples in this research were the consumers of the Banyumas Sate Restaurant. Data were collected as many as 100 people. The method of data analysis uses multiple linear analysis with the hope of showing the relationship between the Product Quality(X1) and Location(X2) variables with the Purchasing Decision variable(Y). The results of this research show the partial influence of the Product Quality(X1) and Location(X2) variables on Purchasing Decisions(Y). Then simultaneously Product Quality(X1) and Location(X2) have a significant effect on the Purchase Decision(Y) at the Sate Banyumas Restaurant, Bandung City.Keywords—Product Quality, Location, Purchase Decision.Abstrak—Restaurant ataupun rumah makan merupakan salah satu kegiatan usaha dalam bidang penjualan produk makanan khususnya yang dihidangkan kepada masyarakat dan disediakannya tempat untuk menikmati makanan tersebut serta menetapkan tarif-tarif tertentu untuk setiap makanan dan pelayanannya. Salah satunya Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung. Tujuan dari riset ini ialah untuk mengenali Kualitas Produk pada Rumah Makan Sate Banyumas, untuk mengenali Lokasi Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung, untuk mengetahui Keputusan Pembelian Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung serta buat mengenali seberasa besar Pengaruh Mutu Produk serta Posisi terhadap Keputusan Pembelian pada Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung. Metode yang dipakai dalam riset ini ialah Metode Survey dan pengambilkan sampel dengan Pobability Sampling. Jenis riset ini bersifat deskriptif verifikatif melalui pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dalam riset ini merupakan Konsumen Rumah Makan Sate Banyumas. Dilakukan pengambilan data sebanyak 100 orang. Metode analisis data menggunakan analisis linier berganda dengan harapan memperlihatkan hubungan antara variabel Kualitas Produk(X1) dan Lokasi(X2) dengan variabel Keputusan Pembelian(Y). Hasil pada riset ini memperlihatkan pengaruh secara parsial variabel Kualitas Produk(X1) dan Lokasi(X2) terhadap Keputusan Pembelian(Y). Lalu secara simultan Kualitas Produk(X1) dan Lokasi(X2) berpengaruh signifikan teradap Keputusan Pembelian(Y) pada Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung.Kata Kunci—Kualitas Produk, Lokasi, Keputusan Pembelian.
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/23162/pdf
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 814-819
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen (Agustus, 2020); 814-819
dc.source 2460-6545
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Manajemen
dc.subject Product Quality, Location, Purchase Decision.
dc.title Pengaruh Kualitas Produk dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Rumah Makan Sate Banyumas Kota Bandung
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account