Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Pengikat PVP dan Amylum Manihot serta Perbedaan Metode Ekstrasi terhadap Karakteristik Tablet Mengandung Kombinasi Ekstrak Buah Lada Hitam (Piper Nigrum L.) dan Biji Buah Pinang (Areca Catechu L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Ratnasari, Dian Maulida
dc.date.accessioned 2016-02-18T07:43:13Z
dc.date.available 2016-02-18T07:43:13Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3035
dc.description.abstract Pengaruh pengikat PVP dan amylum manihot terhadap karakteristik tablet yang dibuat dari ekstrak buah lada hitam dan biji buah pinang telah diteliti. Ektrak dari buah lada hitam dan biji buah pinang telah dievaluasi dan memenuhi persyaratan baku. Ekstrak buah lada hitam dan biji buah pinang dibuat dengan cara soxhlet dan dekokta. Pembuatan tablet tersebut dilakukan dengan cara granulasi basah. Hasilnya menunjukan bahwa semua tablet yang mengandung pengikat PVP dengan konsentrasi 1%, 3%, 5% serta amylum manihot 5%, 7,5%, 10% memenuhi hasil yang baik, kecuali kekerasan dari tablet yang mengandung pengikat PVP 1% dengan metode ekstraksi dekokta. en_US
dc.description.sponsorship H. Embit Kartadarma, DR., M.App.Sc., Apt. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA (UNISBA) en_US
dc.subject Lada hitam, Pinang, Ekstraksi, PVP, Amylum manihot, Tablet repository en_US
dc.title Pengaruh Pengikat PVP dan Amylum Manihot serta Perbedaan Metode Ekstrasi terhadap Karakteristik Tablet Mengandung Kombinasi Ekstrak Buah Lada Hitam (Piper Nigrum L.) dan Biji Buah Pinang (Areca Catechu L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account