Universitas Islam Bandung Repository

Perbandingan Kadar Flavonoid Total Dalam Biji Pinang (Areca Catechu L.) Muda Dan Tua Dengan Metode Spektrofotometri UV- Sinar Tampak

Show simple item record

dc.contributor.author J, Yohanna Felicia
dc.date.accessioned 2016-05-10T08:17:27Z
dc.date.available 2016-05-10T08:17:27Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Telah dilakukan penelitian mengenai penetapan kadar flavonoid total di dalam biji pinang (Areca catechu L.) muda dan tua, menggunakan metode spektrofotometri UV- sinar tampak. Biji pinang diekstraksi dengan cara maserasi menggunakan pelarut etanol 96%. Ekstrak biji pinang yang didapat, dilakukan penetapan kadar flavonoid totalnya menggunakan spektrofotometri UV-sinar tampak. Hasil penelitian menunjukan bahwa perbedaan umur buah memberikan perbedaan yang nyata pada kadar flavonoid total ekstrak etanol biji pinang. Kadar flavonoid total pada ekstrak etanol biji pinang muda lebih besar yaitu 3,703% b/b, dibandingkan dengan kadar flavonoid total pada ekstrak etanol biji pinang tua 3,094% b/b. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA Universitas Islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject Biji pinang muda dan biji pinang tua, flavonoid, spektrofotometri uv sinar tampak en_US
dc.title Perbandingan Kadar Flavonoid Total Dalam Biji Pinang (Areca Catechu L.) Muda Dan Tua Dengan Metode Spektrofotometri UV- Sinar Tampak en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account