Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol dan Infusa Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata (L.) R. Wilczek) Terhadap Daya Ingat Mencit Swiss Webster Jantan Menggunakan Metode Labirin Y

Show simple item record

dc.contributor.author Qodariyah, Linda Nurul
dc.date.accessioned 2016-05-18T07:11:16Z
dc.date.available 2016-05-18T07:11:16Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4707
dc.description.abstract Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak etanol dan infusa biji kacang hijau (Vigna radiata (L). R. Wilczek) terhadap daya ingat mencit menggunakan metode Labirin Y. Mencit dibagi menjadi 7 kelompok dan setiap kelompok terdiri dari 4 ekor mencit. Kelompok kontrol diberikan pembawa CMC-Na, kelompok uji diberikan masing-masing ekstrak etanol biji kacang hijau dengan dosis 0,35g/kg BB; 0,7g/kg BB; 1,4g/kg BB dan infusa biji kacang hijau dengan dosis 1,25g/kg BB; 2,5g/kg BB; 5g/kg BB. Parameter pengamatan meliputi waktu yang ditempuh mencit dalam menemukan makanan pada alat Labirin Y. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh sediaan uji untuk setiap dosisnya memberikan efek yang signifikan dalam meningkatkan daya ingat. Berdasarkan evaluasi secara statistik (p>0,05) menunjukkan bahwa efek yang dihasilkan dari pemberian ekstrak etanol sebanding dengan pemberian infusa biji kacang hijau. en_US
dc.description.sponsorship Fetri Lestari, M.Si., Apt. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA (UNISBA) en_US
dc.subject Biji Kacang Hijau, Vigna radiata (L.) R. Wilczek, Daya Ingat, Mencit, Labirin Y en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol dan Infusa Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata (L.) R. Wilczek) Terhadap Daya Ingat Mencit Swiss Webster Jantan Menggunakan Metode Labirin Y en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account