| dc.contributor.author | Qodariyah, Linda Nurul | |
| dc.date.accessioned | 2016-05-18T07:11:16Z | |
| dc.date.available | 2016-05-18T07:11:16Z | |
| dc.date.issued | 2015 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4707 | |
| dc.description.abstract | Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak etanol dan infusa biji kacang hijau (Vigna radiata (L). R. Wilczek) terhadap daya ingat mencit menggunakan metode Labirin Y. Mencit dibagi menjadi 7 kelompok dan setiap kelompok terdiri dari 4 ekor mencit. Kelompok kontrol diberikan pembawa CMC-Na, kelompok uji diberikan masing-masing ekstrak etanol biji kacang hijau dengan dosis 0,35g/kg BB; 0,7g/kg BB; 1,4g/kg BB dan infusa biji kacang hijau dengan dosis 1,25g/kg BB; 2,5g/kg BB; 5g/kg BB. Parameter pengamatan meliputi waktu yang ditempuh mencit dalam menemukan makanan pada alat Labirin Y. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh sediaan uji untuk setiap dosisnya memberikan efek yang signifikan dalam meningkatkan daya ingat. Berdasarkan evaluasi secara statistik (p>0,05) menunjukkan bahwa efek yang dihasilkan dari pemberian ekstrak etanol sebanding dengan pemberian infusa biji kacang hijau. | en_US |
| dc.description.sponsorship | Fetri Lestari, M.Si., Apt. | en_US |
| dc.publisher | Fakultas MIPA (UNISBA) | en_US |
| dc.subject | Biji Kacang Hijau, Vigna radiata (L.) R. Wilczek, Daya Ingat, Mencit, Labirin Y | en_US |
| dc.title | Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol dan Infusa Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata (L.) R. Wilczek) Terhadap Daya Ingat Mencit Swiss Webster Jantan Menggunakan Metode Labirin Y | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |