| dc.contributor.author | Suartika, Rika | |
| dc.date.accessioned | 2016-06-30T06:58:15Z | |
| dc.date.available | 2016-06-30T06:58:15Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | ||
| dc.description.abstract | Studi paparan natrium benzoat pada siswa/i di SMP Negeri 1 Tanjungsiang dan SMP Islam Tanjungsiang telah dilakukan menggunakan metode food frequency questionnaire (FFQ), yang menyertakan 150 responden. Natrium benzoat yang terdapat didalamnya, ditentukan secara kuantitatif menggunakan metode KCKT (Kromatografi Cair Kinerja Tinggi). Hasil survei menunjukkan minuman olahan yang paling banyak dikonsumsi yaitu teh. Konsentrasi natrium benzoat dalam minuman kemasan teh tersebut adalah 2,7339 ppm. Berdasarkan perhitungan paparan natrium benzoat rata-rata sebesar 0,057 mg/kg berat badan (bb)/hari,jika dihitung sebagai persentase terhadap nilai ADI natrium benzoat (ADI = 5 mg/kg berat badan (bb)/hari), maka paparan natrium benzoat sebesar 1,144% ADI. Paparan tertinggi natrium benzoat sebesar 0,205 mg/kg berat badan (bb)/hari (4,108% terhadap ADI). Berdasarkan hasil tersebut, disimpulkan tingkat paparan natrium benzoat pada siswa SMP Negeri 1 Tanjungsiang dan SMP Islam Tanjungsiang masih di bawah nilai ADI. | en_US | 
| dc.description.sponsorship | Hilda Aprilia M.Si., Apt | en_US | 
| dc.publisher | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Universitas Islam Bandung (UNISBA) | en_US | 
| dc.subject | Studi paparan, pangan olahan, natrium benzoat, food frequency questionnaire, ADI(Acceptable Daily Intake) | en_US | 
| dc.title | Studi Paparan Natrium Benzoat pada Siswa SMP Negeri 1 Tanjungsiang dan SMP Islam Tanjungsiang Menggunakan Metode Food Frequency Questionnaire | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US |