Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Bahan Pengikat Na-Cmc Dan Amylum Manihot Terhadap Karakteritik Sediaan Tablet Yang Mengandung Ekstrak Air Dan Etanol Rimpang Kunyit (Curcuma Longa L.)

Show simple item record

dc.contributor.author NOVIA, YAYU
dc.date.accessioned 2016-11-22T02:20:37Z
dc.date.available 2016-11-22T02:20:37Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5255
dc.description.abstract Pengaruh pengikat Na-CMC dan amylum manihot terhadap karakteristik tablet yang mengandung ekstrak rimpang kunyit telah diteliti. Ekstrak rimpang kunyit dibuat dengan cara sokhlet dan dekokta. Ekstrak tersebut sebelumnya dibakukan. Sedian tablet diproses dengan granulasi basah dengan menggunakan pengikat Na- CMC dengan konsentrasi 1%, 3,5%, 6% dan amylum manihot 5%, 7,5%, 10%. Hasilnya menunjukan bahwa tablet yang dibuat dengan pengikat tidak memenuhi syarat. Kesimpulan tablet kunyit yang dibuat tidak memenuhi persyaratan. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA Universitas islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject Tablet, rimpang kunyit, Natrium Carboxymetilcelulosa (Na-CMC), amylum manihot, granulasi basah en_US
dc.title Pengaruh Bahan Pengikat Na-Cmc Dan Amylum Manihot Terhadap Karakteritik Sediaan Tablet Yang Mengandung Ekstrak Air Dan Etanol Rimpang Kunyit (Curcuma Longa L.) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account