Abstrak. Telah dilakukan penelitian mengenai identifikasi senyawa flavonoid ekstrak dan fraksi kulit buah naga putih (Hylocereus undatus Britt & Rose). Tahapan isolasi meliputi ekstraksi dengan metode maserasi, fraksinasi dengan menggunakan metode ekstraksi cair – cair (ECC). Identifikasi senyawa flavonoid menggunakan KLT dengan penampak bercak sitroborat dan uv 366, hasil identifikasi menunjukan bahwa ekstrak dan fraksi etil asetat memberikan hasil yang lebih baik dari fraksi lain sehingga fraksi etil asetat diduga mengandung senyawa flavonoid.
Telah dilakukan penelitian mengenai identifikasi senyawa flavonoid ekstrak dan fraksi kulit buah naga putih (Hylocereus undatus Britt & Rose). Tahapan isolasi meliputi ekstraksi dengan metode maserasi, fraksinasi dengan menggunakan metode ekstraksi cair – cair (ECC). Identifikasi senyawa flavonoid menggunakan KLT dengan penampak bercak sitroborat dan uv 366, hasil identifikasi menunjukan bahwa ekstrak dan fraksi etil asetat memberikan hasil yang lebih baik dari fraksi lain sehingga fraksi etil asetat diduga mengandung senyawa flavonoid.