Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kualitas Layanan Restoran dengan Menggunakan Metode Service Quality dan Diagram Kano untuk Meningkatkan Kepuasan Penumpang Kereta Api DAOP 2 Bandung

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.creator Wicaksono, Raden Harioprabowo Akbar
dc.creator Muhardi, Muhardi
dc.date 2020-01-26
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/20479
dc.identifier 10.29313/.v6i1.20479
dc.description Abstract. This study aims to determine how the current quality of education services at PT Reska Multi Usaha Bandung and how the quality of its services using the Service quality method and the Kano model. This research method is descriptive qualitative. Data collection techniques used in this study were observation, interviews, and questionnaires. Data analysis techniques used are the Service quality method and Kano model. The results showed that the quality of service used by PT Reska Multi Usaha Bandung currently uses the Service quality method model and the Kano model with a number of statement attributes of 18, the quality of service used today is not optimal in reducing the large number of students and long time. After conducting research using the Service quality method there are 8 statement attributes that still need to be corrected and in the Kano model each of the categories has a different service category. In the M category (must be) there are 14 attributes. In category A (attractive) there are 5 attributes. In the O (one-dimensional) category there are 12.Keywords: Service Quality, Service Quality Method, Canoe ModelAbstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas layanan pendidikan saat ini pada PT Reska Multi Usaha Bandung dan bagaimana kualitas layanannya dengan menggunakan metode Service quality dan model Kano. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini observasi, wawancara, dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode Service quality dan model Kano. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan yang digunakan PT Reska Multi Usaha Bandung saat ini menggunakan model metode Service quality dan model Kano dengan jumlah atribut pernyataan sebanyak 18, kualitas pelayanan yang digunakan saat ini belum optimal dalam mengurangi jumlah siswa yang banyak dan waktu lama. Setelah dilakukan penelitian dengan menggunakan metode Service quality terdapat 8 atribut pernyataan yang masih harus diperbaiki dan didalam model Kano masing-masing dari kategori memiliki kategori layanan yang berbeda. Pada kategori M (must be) terdapat 14 atribut. Pada kategori A (attractive) terdapat 5 atribut. Pada kategori O (one-dimensional) terdapat 12.Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Metode Service Quality, Model Kano
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/view/20479/pdf
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/manajemen/article/downloadSuppFile/20479/4071
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2020); 423-427
dc.source Prosiding Manajemen; Vol 6, No 1, Prosiding Manajemen (Februari, 2020); 423-427
dc.source 2460-6545
dc.source 10.29313/.v6i1
dc.subject Manajemen
dc.subject Kualitas Pelayanan, Metode Service Quality, Model Kano
dc.title Analisis Kualitas Layanan Restoran dengan Menggunakan Metode Service Quality dan Diagram Kano untuk Meningkatkan Kepuasan Penumpang Kereta Api DAOP 2 Bandung
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account