dc.description.abstract |
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan electronic word
of mouth di Chingu café, tanggapan pelanggan tentang pelaksanaan electronic
word of mouth di Chingu café, pembentukan brand awareness yang dilakukan
Chingu café, tingkat brand awareness pada chingu cafe, dan untuk mencari
seberapa besar pengaruh electronic word of mouth di media sosial terhadap brand
awareness. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan Chingu cafe dengan metode
studi kasus dan menggunakan analisis regresi sederhana yang diolah dengan
SPSS.
Subjek dalam penelitian ini adalah 100 orang responden. Dengan metode
penelitian survey dan teknik penarikan sampel adalah insidensial sampling.
Analisis data yang di gunakan adalah analisis regresi sederhana yang bertujuan
untuk menguji hipotesis.
Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh electronic word of
mouth di media sosial terhadap brand awareness dengan nilai p = 0.000, koefisien
korelasi sebesar 0.594 (R = 0.594), dan koefisien determinan (R-Square/R2)
sebesar 35,3%. Artinya terdapat pengaruh antara electronic word of mouth di
media sosial terhadap brand awareness. |
en_US |