dc.contributor.author |
Qodariyah, Linda Nurul |
|
dc.date.accessioned |
2016-05-18T07:11:16Z |
|
dc.date.available |
2016-05-18T07:11:16Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/4707 |
|
dc.description.abstract |
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak etanol
dan infusa biji kacang hijau (Vigna radiata (L). R. Wilczek) terhadap daya ingat
mencit menggunakan metode Labirin Y. Mencit dibagi menjadi 7 kelompok dan
setiap kelompok terdiri dari 4 ekor mencit. Kelompok kontrol diberikan pembawa
CMC-Na, kelompok uji diberikan masing-masing ekstrak etanol biji kacang hijau
dengan dosis 0,35g/kg BB; 0,7g/kg BB; 1,4g/kg BB dan infusa biji kacang hijau
dengan dosis 1,25g/kg BB; 2,5g/kg BB; 5g/kg BB. Parameter pengamatan
meliputi waktu yang ditempuh mencit dalam menemukan makanan pada alat
Labirin Y. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh sediaan uji untuk setiap
dosisnya memberikan efek yang signifikan dalam meningkatkan daya ingat.
Berdasarkan evaluasi secara statistik (p>0,05) menunjukkan bahwa efek yang
dihasilkan dari pemberian ekstrak etanol sebanding dengan pemberian infusa biji
kacang hijau. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Fetri Lestari, M.Si., Apt. |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas MIPA (UNISBA) |
en_US |
dc.subject |
Biji Kacang Hijau, Vigna radiata (L.) R. Wilczek, Daya Ingat, Mencit, Labirin Y |
en_US |
dc.title |
Pengaruh Pemberian Ekstrak Etanol dan Infusa Biji Kacang Hijau (Vigna Radiata (L.) R. Wilczek) Terhadap Daya Ingat Mencit Swiss Webster Jantan Menggunakan Metode Labirin Y |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |