dc.contributor.author |
Gantama, Yusup Faizal |
|
dc.date.accessioned |
2015-09-16T05:22:02Z |
|
dc.date.available |
2015-09-16T05:22:02Z |
|
dc.date.issued |
2015 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/499 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah penerapan metode
pengendalian kualitas produk kopi arabika pada PT. Kopiku Indonesia Cabang
Padjajaran Bandung sudah terkendali atau belum terkendali dengan baik serta mencari
penyebab kerusakan produk pada perusahaan.
Pada penelitian ini metode analisa yang digunakan adalah Statistic Quality
Control, yaitu suatu sistem yang dikembangkan untuk menjaga standar yang uniform
dari kualitas hasil produksi, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang
diterapkan oleh perusahaan.
Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas pada PT.
Kopiku Indonesia Cabang Padjajaran Bandung masih belum terkendali. Jenis
kerusakan yang sering terjadi yaitu pada departemen roasting yaitu 53 kilogram atau
60,23% dari total produk cacat. Dari hasil observasi lapangan dan survey serta
wawancara, faktor yang menjadi penyebab kecacatan yaitu faktor manusia, metode,
mesin dan lingkungan. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
Prof. Dr. Muhardi, S.E., M.Si. |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung (UNISBA) |
en_US |
dc.subject |
Metode Pengendalian Kualitas |
en_US |
dc.title |
Analisis Pengendalian Kualitas untuk Meminimumkan Produk Cacat dengan Menggunakan Metode SQC (Statistic Quality Control) pada (Studi Kasus Produk Kopi Arabika) PT Kopiku Indonesia Cabang Pajajaran Bandung |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |