Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pengendalian Kualitas untuk Meminimumkan Produk Cacat dengan Menggunakan Metode SQC (Statistic Quality Control) pada (Studi Kasus Produk Kopi Arabika) PT Kopiku Indonesia Cabang Pajajaran Bandung

Show simple item record

dc.contributor.author Gantama, Yusup Faizal
dc.date.accessioned 2015-09-16T05:22:02Z
dc.date.available 2015-09-16T05:22:02Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/499
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah penerapan metode pengendalian kualitas produk kopi arabika pada PT. Kopiku Indonesia Cabang Padjajaran Bandung sudah terkendali atau belum terkendali dengan baik serta mencari penyebab kerusakan produk pada perusahaan. Pada penelitian ini metode analisa yang digunakan adalah Statistic Quality Control, yaitu suatu sistem yang dikembangkan untuk menjaga standar yang uniform dari kualitas hasil produksi, dimana hasilnya dibandingkan dengan standar yang diterapkan oleh perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas pada PT. Kopiku Indonesia Cabang Padjajaran Bandung masih belum terkendali. Jenis kerusakan yang sering terjadi yaitu pada departemen roasting yaitu 53 kilogram atau 60,23% dari total produk cacat. Dari hasil observasi lapangan dan survey serta wawancara, faktor yang menjadi penyebab kecacatan yaitu faktor manusia, metode, mesin dan lingkungan. en_US
dc.description.sponsorship Prof. Dr. Muhardi, S.E., M.Si. en_US
dc.publisher Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject Metode Pengendalian Kualitas en_US
dc.title Analisis Pengendalian Kualitas untuk Meminimumkan Produk Cacat dengan Menggunakan Metode SQC (Statistic Quality Control) pada (Studi Kasus Produk Kopi Arabika) PT Kopiku Indonesia Cabang Pajajaran Bandung en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account