Universitas Islam Bandung Repository

Pengaruh Struktur Modal Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Laba (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia)

Show simple item record

dc.contributor.author Sukmawati, Nur Annisa Citra
dc.date.accessioned 2017-11-08T04:27:08Z
dc.date.available 2017-11-08T04:27:08Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12476
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh struktur modal terhadap kualitas laba dan ukuran perusahaan terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dalam penelitian ini X1 diukur dengan menggunakan debt ratio, X2 dengan logaritma total aset serta Y diukur dengan Earnings response coefficients (ERC). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan teknik analisis data menggunakan metode kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010 sampai dengan tahun 2014. Metode pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling. Purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan berdasarkan kriteria–kriteria tertentu, sehingga didapat sampel dalam penelitian ini sebanyak 7 perusahaan manufaktur. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa struktur modal tidak berpengaruh terhadap kualitas laba sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap kualitas laba pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Untuk penelitian selanjutnya, dapat mempertimbangkan dengan menggunakan variabel lain yaitu risiko sistematik dan Investment Opportunity Set (IOS). Serta disarankan menggunakan periode lebih dari 5 tahun agar periode pengamatan lebih panjang. en_US
dc.publisher Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung en_US
dc.subject Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Kualitas Laba en_US
dc.title Pengaruh Struktur Modal Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Laba (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia) en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account