dc.contributor.author |
Amylia, Cempaka |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-14T07:48:42Z |
|
dc.date.available |
2015-08-14T07:48:42Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/245 |
|
dc.description.abstract |
Saat ini tingginya konsumsi makanan diiringi dengan perubahan gaya hidup dan pola konsumsi makan. Masyarakat yang tadinya senang berada di rumah sekarang lebih sering menghabiskan hari-harinya untuk beraktivitas di luar rumah, terutama bagi masyarakat perkotaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) pada restoran Kambing Bakar Cairo Bandung. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode studi kasus yaitu penelitian mengenai subjek penelitian yang berkaitan dengan suatu fase spesifik atau khas dari keseluruhan penelitian. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yaitu bentuk penelitian dengan mengadakan analisis terhadap perbandingan antara data yang diperoleh dari objek penelitian dengan pengetahuan teoritis yang berhubungan erat dengan masalah yang akan diteliti.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo memiliki keunggulan dari pada pesaingnya. Hal ini dapat dilihat dari penerapan upaya operasional dalam pelayanan restoran yaitu menggunakan jasa arsitektur dalam menata eksterior dan interior ruangan, kemudahan akses, menyediakan pramusaji yang berkualitas, menyediakan jasa keamanan, kehalalan dan kualitas bahan baku sangat terjamin, feedback pelanggan, menyediakan fasilitas pembayaran yang lengkap, memberikan harga yang sesuai, memberikan menu makanan dan minuman yang bervariasi, memanfaatkan kecanggihan teknologi, menyajikan makanan dan minuman yang menarik, mengadakan promo diskon produk, dan selalu merawat kebersihan. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
1. Dr. Tasya Aspiranti, S.E., M.Si. ;
2. Nining Koesdiningsih, S.E., M.M. |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung (UNISBA) |
en_US |
dc.subject |
Metode Quality Function Deployment dan Kualitas Pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo. |
en_US |
dc.title |
Analisis Kualitas Pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo Bandung Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |