dc.contributor.author |
Diandari, Pratisti |
|
dc.date.accessioned |
2015-08-21T07:58:07Z |
|
dc.date.available |
2015-08-21T07:58:07Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/253 |
|
dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mempelajari, serta menganalisis
pengendalian mutu pada Amanda Co Group Bandung. Metode penelitian yang
digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan jenis penelitian
deskriptif. Sebagai objek penelitian adalah pengendalian mutu pada Amanda Co
Group Bandung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah tehnik
sampling data atribut. Tehnik pengumpulan data melalui studi lapangan yang
meliputi observasi dan wawancara serta studi perpustakaan. Tehnik analisa data
yang digunakan adalah anialisa pengendalian kualitas secara statistik atau
Statistical Quality Control. Analisis pengendalian kualitas dilakukan
menggunakan alat bantu statistik berupa peta kendali p, diagram pareto dan
diagram sebab akibat.
Perhitungan menggunakan metode analisis data berupa Statistical Quality
Control, menunjukan bahwa pengendalian mutu pada Amanda Co Group belum
dijalankan dengan baik serta pada hari-hari tertentu aktivitas produksi berjalan
kurang baik. Hasil analisis peta kendali p menunjukan bahwa proses masih
mengalami penyimpangan. Hal ini dapat dilihat pada grafik kendali dimana titik
berfluktuasi sangat tinggi dan tidak beraturan, serta banyak yang keluar dari batas
kendali. Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikkan yang perlu dilakukan
adalah untuk jenis kerusakan yang dominan di setiap bagian produksi yaitu bakar
(36,24%), steaming (29,25%) dan mixer (14,04%). Dari analisis diagram sebab
akibat dapat diketahui faktor penyebab kegagalan produk berasal dari faktor
manusia, metode kerja, mesin produksi dan lingkungan kerja. Maka, pengendalian
mutu produk harus mendapat perhatian khusus agar dapat meminimalkan
kegagalan produk pada aktivitas produksi berikutnya. |
en_US |
dc.description.sponsorship |
1. Dr. Tasya Aspiranti,SE.,M.Si
2. Poppie Sofiah,SE.,MP |
en_US |
dc.publisher |
Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis (UNISBA) |
en_US |
dc.subject |
Mutu, Pengendalian Kualitas Statistik |
en_US |
dc.title |
Analisis Pengendalian Mutu Produk Brownies Amanda Co Group dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |