Universitas Islam Bandung Repository

Studi Pustaka Sifat Fisikokimia dan Pemanfaatan Pati yang Dimodifikasi secara Hidrolisis Asam

Show simple item record

dc.contributor Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
dc.creator Wahidah, Dini
dc.creator Wisnuwardhani, Hilda Aprilia
dc.creator Rusnadi, Rusnadi
dc.date 2020-08-25
dc.date.accessioned 2021-03-15T03:41:00Z
dc.date.available 2021-03-15T03:41:00Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/24222
dc.identifier 10.29313/.v6i2.24222
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/28671
dc.description Abstract. The utilization of native starch still has limited application due to lack of physicochemical properties so that modifications are made so that it can be widely used for food and non-food products. This study aims to find compare the physicochemical properties of native starch with modified acid hydrolysis and utilization of starch in pharmaceutical. The method used literature review using national journal indexed SINTA (Science and Technology Index) and journal international. Acid hydrolysis modification can increase solubility, decrease swelling power, and decrease viscosity.Keywords: Starch, Modified Starch, Acid HydrolysisAbstrak. Pemanfaatan pati alami masih memiliki keterbatasan akibat keterbatasan sifat fisikokimia sehingga dapat dilakukan modifikasi terhadap pati supaya pemanfaatannya luas untuk produk pangan maupun non pangan. Studi literatur ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perbandingan sifat fisikokimia pati alami dengan pati modifikasi secara hidrolisis asam dan pemanfaatan pati dalam bidang farmasi. Metode yang dilakukan dalam penulisan studi literatur ini dengan menggunakan jurnal nasional yang terindeks SINTA (Science and Technology Index) dan jurnal nasional. Modifikasi secara hidrolisis asam dapat meningkatkan kelarutan, menurunkan daya pengembangan, dan memiliki viskositas rendah.Kata Kunci: Pati, Modifikasi Pati, Hidrolisis Asam
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Universitas Islam Bandung
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/farmasi/article/view/24222/pdf
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Farmasi
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 6, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2020); 998-1003
dc.source Prosiding Farmasi; Vol 6, No 2, Prosiding Farmasi (Agustus, 2020); 998-1003
dc.source 2460-6472
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Farmasi
dc.subject Pati, Modifikasi Pati, Hidrolisis Asam
dc.title Studi Pustaka Sifat Fisikokimia dan Pemanfaatan Pati yang Dimodifikasi secara Hidrolisis Asam
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kuantitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account