Universitas Islam Bandung Repository

Instagram sebagai Media Promosi Makanan Khas Tasikmalaya

Show simple item record

dc.contributor Ilmu Komunikasi
dc.creator Amalia, Ilma
dc.creator Rochim, Mochamad
dc.date 2020-08-23
dc.date.accessioned 2021-03-15T03:58:17Z
dc.date.available 2021-03-15T03:58:17Z
dc.identifier http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/22847
dc.identifier 10.29313/.v6i2.22847
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/29312
dc.description Abstract. Instagram is associal media that is widely used as a place to do business and is used as a marketing communication media. Instagram has also become one of the social media used to promote products. One of them is the @kulinertasik account that utilizes Instagram to provide reviews about the culinary city of Tasikmalaya and promote it. This study aims to determine the Branda Advocate, Community Management, Conversions, and First Responsein popularizing the typical food of Tasikmalaya. The research methodology used in this research is quantitative descriptive. The population is 365 people. The sample used 78 random sampling. Data collection techniques were carried out through questionnaires and literature study. The results of the research conducted by @kulinertasik promotion in popularizing the typical food of Tasikmalaya was very good in the eyes of the respondents.Keywords: Media Promotion, Social TerminologyyMedia Strategist, Social Media Strategist.Abstrak. Instagram adalah media sosial yang banyak dijadikan tempat untuk berbisnis dan dimanfaatkan sebagai media komunikasi pemasaran. Instagram juga menjadi salah satumedia sosial yang digunakan untuk mempromosikan produk. Salah satunya adalah akun @kulinertasik yang memanfaatkan Instagram untuk memberikan ulasan mengenai kuliner Kota Tasikmalaya dan mempromosikannya. Penelitian inibbertujuan untuk mengetahui Brand Advocate, Community Management, Conversions, dan First Response dalam mempopulerkan makanan khas Tasikmalaya. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi berjumlah 365 orang. Sampel menggunakan random sampling sebanyak 78 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner dan studi pustaka. Hasil penelitian dari promosi yang dilakukan @kulinertasik dalam mempopulerkan makana khas Tasikmalaya sudah sangat baik dimata responden.Kata Kunci: Media Promosi, Terminologi Sosial Strategist, Media Sosial Strategis.
dc.format application/pdf
dc.language eng
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.publisher Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/view/22847/pdf
dc.relation http://karyailmiah.unisba.ac.id/index.php/mankom/article/downloadSuppFile/22847/4484
dc.rights Copyright (c) 2020 Prosiding Manajemen Komunikasi
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen Komunikasi (Agustus, 2020); 381-384
dc.source Prosiding Manajemen Komunikasi; Vol 6, No 2, Prosiding Manajemen Komunikasi (Agustus, 2020); 381-384
dc.source 2460-6537
dc.source 10.29313/.v6i2
dc.subject Manajemen Komunikasi
dc.subject Media Promosi, Terminologi Sosial Strategist, Media Sosial Strategis.
dc.title Instagram sebagai Media Promosi Makanan Khas Tasikmalaya
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.type info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type Peer-reviewed Article
dc.type Kualitatif


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Sp - Manajemen Komunikasi [680]
    Koleksi skripsi ringkas dalam format artikel Fakultas Komunikasi Konsentrasi Manajemen Komunikasi

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account