dc.description.abstract |
Analisis kualitas pelayanan dengan menggunakan metode Quality
Function Deployment (QFD) pada restoran Warung Nasi Rencong. Metode
penelitian pada penelitian ini adalah metode studi kasus yaitu penelitian mengenai
subjek penelitian yang berkaitan dengan suatu fase spesifik atau khas dari
keseluruhan penelitian. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah
penelitian deskriptif yaitu bentuk penelitian dengan mengadakan analisis terhadap
perbandingan antara data yang diperoleh dari objek penelitian dengan
pengetahuan teoritis yang berhubungan erat dengan masalah yang akan diteliti.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan Warung Nasi Rencong
memiliki keunggulan dari pada pesaingnya. Hal ini dapat dilihat dari penerapan
upaya operasional dalam pelayanan restoran yaitu pengontrolan kebersihan secara
rutin, adanya pengecekan produk, proses produksi sesuai kehalalan makanan,
menyediakan meja dan kursi yang nyaman, sesuai standar operasional prosedur,
pembersihan atribut mushola, lokasi strategis dan dapat dilalui kendaraan umum,
pramusaji yang responsif, menyediakan petugas parker, adanya inovasi produk,
pengontrolan kebersihan toilet, pramusaji yang ramah dan rapih, Menyediakan
berbagai menu masak dan berbagai jenis minuman, menyediakan lini produk
(ayam goreng,ayam bakar, ikan goring dan ikan bakar), menyediakan fasilitas
kotak saran, dan promosi. |
en_US |