Universitas Islam Bandung Repository

Buku Panduan Pelaksanaan Kurikulum BENTO ( Bekal Bersih, Halal dan Thayyib) untuk Anak

Show simple item record

dc.contributor.author Inten, Dinar Nur
dc.contributor.author Mulyani, Dewi
dc.contributor.author Aziz, Helmi
dc.date.accessioned 2025-08-21T03:25:25Z
dc.date.available 2025-08-21T03:25:25Z
dc.date.issued 2024-07-01
dc.identifier.isbn 978-623-503-034-0
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/31139
dc.description.abstract Anak merupakan amanah Allah Swt. terindah yang memiliki sejuta potensi dalam dirinya. Orang dewasa, baik orang tua maupun guru, sebagai pengasuh dan pendidik utama dalam kehidupan anak, memiliki peranan penting dalam memberikan dasar-dasar kehidupan yang penuh normatif dan kebermaknaan. Hal tersebut dapat diawali dengan pembiasaan perilaku adab makan Rasulullah saw. dan membiasakan anak untuk mengonsumsi makanan halal dan thayyib sejak dini. Buku Panduan Pelaksanaan Kurikulum Bento (Bekal Bersih, Halal, dan Thayyib) untuk Anak ini bertujuan memberikan gambaran kepada para guru dan orang tua terkait pembiasaan adab makan dan makan halal dan thayyib anak usia dini, baik ketika di rumah maupun di sekolah. en_US
dc.publisher Refika Aditama en_US
dc.subject Pendidikan, Kurikulum, Anak Usia Dini, BENTO en_US
dc.title Buku Panduan Pelaksanaan Kurikulum BENTO ( Bekal Bersih, Halal dan Thayyib) untuk Anak en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account