Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kandungan Antioksidan TBHQ pada Sampel Biskuit Wafer Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi

Show simple item record

dc.contributor.author Suhadi, Akbar
dc.date.accessioned 2016-04-19T03:28:59Z
dc.date.available 2016-04-19T03:28:59Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Pada penelitian ini telah dilakukan analisis kandungan TBHQ pada wafer bermerek dan wafer tidak bermerek, menggunakan metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Sistem KCKT dilakukan menggunakan fasa diam kolom C18 dengan fasa gerak methanol : asetonitril : asam asetat 1% = 70:10:20 (v/v). Analisis kuantitatif yang dilakukan terhadap satu sampel bermerek dan satu sampel tidak bermerek menunjukan tidak terdeteksinya kandungan antioksidan TBHQ. en_US
dc.description.sponsorship Bertha Rusdi., M.Si., Apt. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA (UNISBA) en_US
dc.subject Wafer, antioksidan TBHQ, KCKT (Kromatografi Cair Kinerja Tinggi) en_US
dc.title Analisis Kandungan Antioksidan TBHQ pada Sampel Biskuit Wafer Menggunakan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account