Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kuantitatif Pewarna Eritrosin Pada Susu Kedelai Yang Dijual Toko Tahu Di Cibuntu Dengan Metode Spektrofotometri Sinar Tampak

Show simple item record

dc.contributor.author Dewanto, Gamal Robby
dc.date.accessioned 2016-10-21T02:38:40Z
dc.date.available 2016-10-21T02:38:40Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5183
dc.description.abstract Susu kacang kedelai atau sari kedelai adalah minuman yang dibuat dari kacang kedelai kuning. Minuman ini sering disebut susu kacang kedelai karena berwarna putih kekuningan mirip dengan susu. Bahan tambahan pangan ditambahkan pada suatu produk makanan atau minuman untuk mempercantik penyajian, menambah rasa, maupun mengawetkan produk tersebut. Salah satu bahan tambahan pangan adalah pewarna. Pada penelitian ini ditentukan kadar pewarna eritrosin dalam sampel susu kedelai dengan metode spektrofotometri UV-VIS. Pengujian dilakukan sebanyak tiga kali, hasil menunjukkan kandungan pewarna eritrosin pada sampel 1 kadarnya 123,933 mg/L, sampel 2 kadarnya 47,456 mg/L dan sampel 3 kadarnya 110,838 mg/L. en_US
dc.publisher Fakultas MIPA Universitas islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject susu kedelai, pewarna, eritrosin, spektrofotometer uv-vis en_US
dc.title Analisis Kuantitatif Pewarna Eritrosin Pada Susu Kedelai Yang Dijual Toko Tahu Di Cibuntu Dengan Metode Spektrofotometri Sinar Tampak en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Advanced Search

Browse

My Account