Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Kualitas Pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo Bandung Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD)

Show simple item record

dc.contributor.author Amylia, Cempaka
dc.date.accessioned 2015-08-14T07:48:42Z
dc.date.available 2015-08-14T07:48:42Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/245
dc.description.abstract Saat ini tingginya konsumsi makanan diiringi dengan perubahan gaya hidup dan pola konsumsi makan. Masyarakat yang tadinya senang berada di rumah sekarang lebih sering menghabiskan hari-harinya untuk beraktivitas di luar rumah, terutama bagi masyarakat perkotaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) pada restoran Kambing Bakar Cairo Bandung. Metode penelitian pada penelitian ini adalah metode studi kasus yaitu penelitian mengenai subjek penelitian yang berkaitan dengan suatu fase spesifik atau khas dari keseluruhan penelitian. Sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yaitu bentuk penelitian dengan mengadakan analisis terhadap perbandingan antara data yang diperoleh dari objek penelitian dengan pengetahuan teoritis yang berhubungan erat dengan masalah yang akan diteliti. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo memiliki keunggulan dari pada pesaingnya. Hal ini dapat dilihat dari penerapan upaya operasional dalam pelayanan restoran yaitu menggunakan jasa arsitektur dalam menata eksterior dan interior ruangan, kemudahan akses, menyediakan pramusaji yang berkualitas, menyediakan jasa keamanan, kehalalan dan kualitas bahan baku sangat terjamin, feedback pelanggan, menyediakan fasilitas pembayaran yang lengkap, memberikan harga yang sesuai, memberikan menu makanan dan minuman yang bervariasi, memanfaatkan kecanggihan teknologi, menyajikan makanan dan minuman yang menarik, mengadakan promo diskon produk, dan selalu merawat kebersihan. en_US
dc.description.sponsorship 1. Dr. Tasya Aspiranti, S.E., M.Si. ; 2. Nining Koesdiningsih, S.E., M.M. en_US
dc.publisher Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject Metode Quality Function Deployment dan Kualitas Pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo. en_US
dc.title Analisis Kualitas Pelayanan Restoran Kambing Bakar Cairo Bandung Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account