| dc.contributor.author | Diandari, Pratisti | |
| dc.date.accessioned | 2015-08-21T07:58:07Z | |
| dc.date.available | 2015-08-21T07:58:07Z | |
| dc.date.issued | 2014 | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/253 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mempelajari, serta menganalisis pengendalian mutu pada Amanda Co Group Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan jenis penelitian deskriptif. Sebagai objek penelitian adalah pengendalian mutu pada Amanda Co Group Bandung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah tehnik sampling data atribut. Tehnik pengumpulan data melalui studi lapangan yang meliputi observasi dan wawancara serta studi perpustakaan. Tehnik analisa data yang digunakan adalah anialisa pengendalian kualitas secara statistik atau Statistical Quality Control. Analisis pengendalian kualitas dilakukan menggunakan alat bantu statistik berupa peta kendali p, diagram pareto dan diagram sebab akibat. Perhitungan menggunakan metode analisis data berupa Statistical Quality Control, menunjukan bahwa pengendalian mutu pada Amanda Co Group belum dijalankan dengan baik serta pada hari-hari tertentu aktivitas produksi berjalan kurang baik. Hasil analisis peta kendali p menunjukan bahwa proses masih mengalami penyimpangan. Hal ini dapat dilihat pada grafik kendali dimana titik berfluktuasi sangat tinggi dan tidak beraturan, serta banyak yang keluar dari batas kendali. Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikkan yang perlu dilakukan adalah untuk jenis kerusakan yang dominan di setiap bagian produksi yaitu bakar (36,24%), steaming (29,25%) dan mixer (14,04%). Dari analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kegagalan produk berasal dari faktor manusia, metode kerja, mesin produksi dan lingkungan kerja. Maka, pengendalian mutu produk harus mendapat perhatian khusus agar dapat meminimalkan kegagalan produk pada aktivitas produksi berikutnya. | en_US | 
| dc.description.sponsorship | 1. Dr. Tasya Aspiranti,SE.,M.Si 2. Poppie Sofiah,SE.,MP | en_US | 
| dc.publisher | Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis (UNISBA) | en_US | 
| dc.subject | Mutu, Pengendalian Kualitas Statistik | en_US | 
| dc.title | Analisis Pengendalian Mutu Produk Brownies Amanda Co Group dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control | en_US | 
| dc.type | Thesis | en_US |