Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pengendalian Mutu Produk Brownies Amanda Co Group dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control

Show simple item record

dc.contributor.author Diandari, Pratisti
dc.date.accessioned 2015-08-21T07:58:07Z
dc.date.available 2015-08-21T07:58:07Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/253
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, mempelajari, serta menganalisis pengendalian mutu pada Amanda Co Group Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus dengan jenis penelitian deskriptif. Sebagai objek penelitian adalah pengendalian mutu pada Amanda Co Group Bandung. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah tehnik sampling data atribut. Tehnik pengumpulan data melalui studi lapangan yang meliputi observasi dan wawancara serta studi perpustakaan. Tehnik analisa data yang digunakan adalah anialisa pengendalian kualitas secara statistik atau Statistical Quality Control. Analisis pengendalian kualitas dilakukan menggunakan alat bantu statistik berupa peta kendali p, diagram pareto dan diagram sebab akibat. Perhitungan menggunakan metode analisis data berupa Statistical Quality Control, menunjukan bahwa pengendalian mutu pada Amanda Co Group belum dijalankan dengan baik serta pada hari-hari tertentu aktivitas produksi berjalan kurang baik. Hasil analisis peta kendali p menunjukan bahwa proses masih mengalami penyimpangan. Hal ini dapat dilihat pada grafik kendali dimana titik berfluktuasi sangat tinggi dan tidak beraturan, serta banyak yang keluar dari batas kendali. Berdasarkan diagram pareto, prioritas perbaikkan yang perlu dilakukan adalah untuk jenis kerusakan yang dominan di setiap bagian produksi yaitu bakar (36,24%), steaming (29,25%) dan mixer (14,04%). Dari analisis diagram sebab akibat dapat diketahui faktor penyebab kegagalan produk berasal dari faktor manusia, metode kerja, mesin produksi dan lingkungan kerja. Maka, pengendalian mutu produk harus mendapat perhatian khusus agar dapat meminimalkan kegagalan produk pada aktivitas produksi berikutnya. en_US
dc.description.sponsorship 1. Dr. Tasya Aspiranti,SE.,M.Si 2. Poppie Sofiah,SE.,MP en_US
dc.publisher Fakultas Ilmu Ekonomi dan Bisnis (UNISBA) en_US
dc.subject Mutu, Pengendalian Kualitas Statistik en_US
dc.title Analisis Pengendalian Mutu Produk Brownies Amanda Co Group dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account