Universitas Islam Bandung Repository

Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode Stastistical Quality Control Produk Kue Astor Untuk Meminimumkan Produk Rusak Pada PT. Prima Jaya A.M. Sumedang

Show simple item record

dc.contributor.author Nurmalasari, Nurmalasari
dc.date.accessioned 2016-08-24T04:02:50Z
dc.date.available 2016-08-24T04:02:50Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan pengendalian kualitas Kue astor pada PT. Prima Jaya A.M. Jenis data yang digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif dan sumber data yang diperoleh untuk penelitian ini adalah data primer. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi yang langsung ke perusahaan PT. Prima Jaya A.M. Statistical Quality Control yang terdiri dari diagram pareto, peta kendali, serta diagram sebab akibat (fishbond chart). Hasil penelitian menunjukan bahwa Pelaksanaan pengendalian kualitas di PT. Prima Jaya A.M dalam upaya menekan tingkat produk cacat telah dilakukan dengan cukup baik. Berdasarkan data produksi yang diperoleh diketahui bahwa rata-rata misdruk dalam setiap produksi adalah sebesar 1,34 %. Nilai ini apabila dibandingkan dengan target misdruk perusahaan dalam setiap kali kegiatan produksi sebesar10% untuk memenuhi target. Jenis-jenis kerusakan atau misdruk yang paling dominan terjadi karena bagian kemasan yang tidak rapi, namun kesalahan tersebut masih terkendali, karena kesalahan atau jumlah kemasan yang tidak rapi masih berada dalam batas kendali atas dan batas kendali bawah. Hal ini berarti bahwa kesalahan- kesalahan dalam bentuk terjadinya kemasan yang tidak rapi masih dapat ditolerir oleh manajemen perusahaan, karena kesalahan yang terjadi tidak mengganggu kuantitas maupun kualitas produk yang akan dijual ke konsumen. en_US
dc.publisher Fakultas Ilmu Ekonomi Dan Bisnis Universitas Islam Bandung (UNISBA) en_US
dc.subject Pengendalian Kualitas, Diagram Pareto, Peta kendali, Diagram sebab akibat en_US
dc.title Analisis Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode Stastistical Quality Control Produk Kue Astor Untuk Meminimumkan Produk Rusak Pada PT. Prima Jaya A.M. Sumedang en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Unisba Repository


Browse

My Account